Потери при обработке — Рулет куриный с омлетом п/ф. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
Единица измерения: шт Масса единицы измерения: 1050 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 325,55 ₽
Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Рулет куриный с омлетом п/ф»
Обработка* | Потери при холодной обработке: | Потери при тепловой обработке: | Потери после тепловой обработки: | Потери белков | Потери жиров | Потери углеводов |
---|---|---|---|---|---|---|
Холодная обработка | 6,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Рулет куриный с омлетом п/ф, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.
Рулет куриный с омлетом п/ф — Химический состав
Белки (гр/100 гр продукта): | 21,87 |
Жиры (гр/100 гр продукта): | 12,08 |
Углеводы (гр/100 гр продукта): | 0,40 |
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): | 42,85 |
Влажность в %: | 57,15 |
Калорийность, ккал: | 197,80 |
Калорийность, кДж: | 828,15 |
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Рулет куриный с омлетом п/ф. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
Содержит свободный жир | Да |
Содержит свободный сахар | Нет |
Содержит спирт | Нет |
Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!
Аллергены в продукте «Рулет куриный с омлетом п/ф»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Рулет куриный с омлетом п/ф»:
Для полуфабрикатов не указаны аллергены.
Точные данные о содержании аллергенов в полуфабрикатах и блюдах доступны в базе данных Все включено.
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.
Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять
Омлет яичный — химический состав, пищевая ценность
Омлет яичный содержит 0,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 2% всей энергии из порции или 3 кКал . Калорийность — 154 кКал .
Состав яичного омлета:
жиры — 11,66 г , белки — 10,57 г , углеводы — 0,64 г , вода — 76,13 г , зола — 1,01 г .
Суммарное содержание сахаров — 0,3 г , клетчатки — 0,0 г , крахмала — н/д .
Содержание холестерина — 313,0 мг , трансжиров — 0,7 г .
Омлет яичный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г яичного омлета содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 0% .
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Жиры | 11,7 г | 13,9% |
Витамин A | 172,0 мкг | 19,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,3 мг | 8,8% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 29,7% |
Витамин B4 | 247,6 мг | 49,5% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 11,0% |
Витамин B12 | 0,8 мкг | 31,7% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яичном омлете, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Железо | 1,5 мг | 14,8% |
Фосфор | 167,0 мг | 23,9% |
Натрий | 155,0 мг | 11,9% |
Медь | 0,1 мг | 7,0% |
Селен | 25,8 мкг | 46,9% |