Холодец из куриного филе и лапок – кулинарный рецепт

Скажите, пожалуйста, рецепт холодца из куриных лапок.

* Ученик (190), закрыт 10 лет назад

Ингредиенты:
1 кг куриных лапок, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, 1 бульонный кубик, 3-4 длльки чеснока, 1 куриное бедро.

Способ приготовления:
Куриные лапы очень тщательно промыть. Луковицу вымыть, отрезать сухую верхушку и основание корня. Морковь почистить. Лапы уложить в кастрюлю, добавить куриное будро, морковь и лукицу, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, плотно накрыть крышкой, сделать медленный огонь и оставить вариться на 1,5 часа. Бульон процедить, посолить, добавить бульонный кубик (по вкусу, но бульон для холодца в горячем виде должен быть слегка пересолен, потому что, когда холодец застынет, он станет менее соленым) . Чеснок почистить и натереть на терке. Морковь порезать кружочками, можно фигурно. С лап снять мякоть, у куриного бедра удалить кость, мясо нарезать. Уложить на дно глубокой миски, смешать с тертым чесноком, выложить морковку, залить бульоном и убрать в холодильник до застывания.

Вот другой рецепт на 1кг куриных лапок (не путайте с окорочками. )
-1 луковица
-1 морковь
-5-6 горошин черного перца
-3-5 горошин душистого перца
-3-4 звездочки гвоздики
-лавровый лист
-5-6 зубчиков чеснока
-соль

Куриные лапки залить холодной водой так, чтоб она их полностью покрывала и даете закипеть. После закипания уменьшаете огонь до минимума и варите около двух часов под крышкой (через час после закипания — посолить по вкусу) . Через два часа, не снимая кастрюлю с огня, добавляете в бульон: целую морковь, целую луковицу, корень петрушки или сельдерея, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, несколько звездочек гвоздики. Все — исключительно по вкусу, что-то можно и не добавлять (я обхожусь полностью без овощей, добавляю только перец, гвоздику и лаврушку) . Закрываете крышкой и варите еще час.
Затем огонь можно выключить, бульон оставить остывать, а лапки вытащить из него и отделить мясо от костей. Мясо разделить на мелкие кусочки, смешать с мелко порубленным чесноком, выложить в пищевые контейнеры ровным слоем 1,5-2 сантиметра.
Бульон процеживаете через сито и заливаете им мясо. Убираете на холод до полного застывания.
Если вдруг холодец не застыл в течение 4-5 часов в холодильнике (такое маловероятно, но все же) , то можно сделать следующее: разогреть его (но не кипятить) , мясо отцедить и снова выложить по формам, а в сам бульон добавить желатин. Для этого нужно 0,5 ст. л. желатина развести 0,5 ст. холодной воды и дать в течение часа набухнуть. Затем на медленном огне подогреть (но не кипятить) , помешивая, процедить и смешать с теплым бульоном. Затем можно снова заливать формы и отправлять на холод — теперь точно все застынет.

Читайте также:  Гидроцеле яичка — операция, показания, подготовка, последствия

Холодец из куриных лапок (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

На первый взгляд приготовление холодца кажется процессом длительным и трудоемким. Но затраченные усилия начинаешь оценивать уже на следующий день: холодец, который варился целый день можно кушать целую неделю, в зависимости от количества, которое вы приготовили. Да и трудность приготовления только кажущаяся: поместили все ингредиенты в кастрюлю, поставили на маленький огонь и на ближайшие 5-6 часов можно забыть о готовящемся блюде и заняться другими делами. К тому же, время приготовления можно существенно сократить, если готовить не свиной или говяжий холодец, а холодец из куриных лапок.

Этапы приготовления:

1) Для куриного холодца я взяла 4 крупных окорочка и чуть больше полкило куриных лапок. Лапки почистила, обрезала с них когти, хорошо вымыла.

Через три часа окорочка уже достаточно разварились и можно приступать к завершающему этапу. Начистим лук и чеснок. Лук разрежем на несколько частей и положим в кастрюлю. Чеснок выдавим через чеснокодавку. Поварим еще с полчаса.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/367/2012_6/xolodec-iz-kurinyx-lapok/xolodec-iz-kurinyx-lapok-2-600pech.jpg» alt=»2) Все ингредиенты поместила в кастрюлю и залила водою, так, чтобы вода ненамного покрывала содержимое. В процессе варки доливать воду не нужно. Посолила и поставила кастрюлю на огонь. После того, как вода закипела, огонь уменьшила, накрыла крышкой и на ближайшие 3-4 часа получила возможность заняться чем-то другим. Данное время указано для магазинных окорочков. Домашняя курица, а также суповая или старая будет готовиться дольше.
Через три часа окорочка уже достаточно разварились и можно приступать к завершающему этапу. Начистим лук и чеснок. Лук разрежем на несколько частей и положим в кастрюлю. Чеснок выдавим через чеснокодавку. Поварим еще с полчаса.» width=»» />

Читайте также:  Крещение ребёнка что нужно знать; От рождения до 1 года

2) Все ингредиенты поместила в кастрюлю и залила водою, так, чтобы вода ненамного покрывала содержимое. В процессе варки доливать воду не нужно. Посолила и поставила кастрюлю на огонь. После того, как вода закипела, огонь уменьшила, накрыла крышкой и на ближайшие 3-4 часа получила возможность заняться чем-то другим. Данное время указано для магазинных окорочков. Домашняя курица, а также суповая или старая будет готовиться дольше.
Через три часа окорочка уже достаточно разварились и можно приступать к завершающему этапу. Начистим лук и чеснок. Лук разрежем на несколько частей и положим в кастрюлю. Чеснок выдавим через чеснокодавку. Поварим еще с полчаса.

3) Затем шумовкой достанем мясо из бульона. В бульон положим перец горошком, лавровый лист, специи и приправы по вкусу.

4) Теперь наша задача разобрать мясо для холодца. Мясо отделим от костей и разложим в емкости, предназначенные для студня.

5) Бульон процедим и зальем им емкости с мясом. Поставим в холодильник для застывания.

6) Когда холодец застынет можно его употреблять с уксусом, хреном, горчицей или как-то иначе — кому как нравится.

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 4 шт., куриные лапки – 650 гр., соль, перец, чеснок – 4-5 зубчиков, лук – 1 шт., лавровый лист, специи, морковь для украшения.

Холодец из куриных лапок — бюджетно и вкусно

В статье рассказывается о том, как приготовить вкусный холодец из куриных лапок без использования желатина. Ознакомившись с подробной инструкцией с фотографиями, вы без затруднений освоите искусство варки вкусного и прозрачного куриного холодца. Благодаря пошаговой рецептуре сможете правильно приготовить сытное блюдо.

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля емкостью 10 литров;
  • кухонные ножницы;
  • кухонный нож;
  • шумовка;
  • сито густое;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож.

Ингредиенты

Наименование Количество
Куриные лапки 2 кг
Куриные бедра 0,8 кг
Морковь, средняя 3 шт.
Лук репчатый, средний 3 шт.
Чеснок 4-5 зубков
Черный перец горошком 8-10 шт.
Лавровый лист 4-5 шт.
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 6 л
Читайте также:  Что делать, если наступила беременность через год после кесарева мнение врачей

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  • Хорошо помойте лук (3 шт.) и морковь (3 шт.).
  • Очищенный лук разрежьте пополам.
  • Очистите морковь, порежьте каждый корнеплод на 4-6 кусков произвольно.
  • Снимите с чеснока (4-5 зубков) шелуху. Мелко порежьте.

В этом рецепте морковь и лук добавляются при приготовлении холодца для придания вкуса бульону. В готовый холодец морковь не кладется.

Подготовка куриных лапок

  1. Куриные лапки (2 кг) молодой птицы (кожа на лапках белая, когти маленькие) хорошо промойте в проточной воде.
  2. При помощи кулинарных ножниц обрежьте когти на лапках.
  3. Переложите лапки в глубокую металлическую миску, залейте кипятком на 1-2 минуты.
  4. Слейте кипяток из миски, дождитесь остывания лапок. Очистите куриные лапки от кожицы, еще раз помойте.

Приготовление холодца

  1. Налейте в кастрюлю емкостью не менее 10 литров воду (6 л). Положите лапки (2 кг) и куриные бедра (0,8 кг).
  2. Добавьте нарезанную морковь и лук. На большом огне доведите холодец до кипения. Убавьте огонь до маленького. Варите холодец без крышки, тогда он будет прозрачным.
  3. Во время варки снимайте шумовкой образующуюся пену.
  4. Через 1 час после закипания немного посолите бульон, положите в бульон черный перец горошком (8-10 шт.). Не стоит сразу солить по вкусу, так как в процессе приготовления жидкость выкипит и концентрация соли увеличится. Окончательно солите в самом конце. Варите холодец на маленьком огне 5-6 часов. Примерно через 4,5 часа положите в кастрюлю лавровый лист.
  5. Как проверить готовность холодца – объем жидкости в кастрюле уменьшается более, чем на треть. Капелька бульона ощутимо склеивает пальцы. Выньте овощи, лапки и бедра из бульона при помощи шумовки.
  6. Отделите овощи от мяса. Морковку используйте для салата или другого блюда. Попробуйте бульон на соль. При необходимости досолите. Отделите мясо от бедер, разберите на небольшие кусочки. При желании можете снять с лапок разварившиеся сухожилия (на любителя).
  7. Разложите мясо по порционным тарелочкам (одинаковые порции). Добавьте мелко нарезанный чеснок, разделив его по количеству тарелок.
  8. Залейте мясо горячим бульоном через ситечко. Поставьте тарелки в прохладное место.
  9. Когда бульон схватится, перенесите тарелки в холодильник.

Видеорецепт

В видеоматериале по шагам показано, как обработать куриные лапки, варка холодца, процесс разлива по емкостям:

Ссылка на основную публикацию
Хлорфенамина малеат от чего назначают (таблетки), дозировка, противопоказания
Колдфри (Coldfri) Владелец регистрационного удостоверения: Лекарственная форма Форма выпуска, упаковка и состав препарата Колдфри Таблетки светло-желтые ("дневные") (6 шт. в...
Характер человека как узнать по губам
Определение характера человека по его губам Характер человека и некоторые особенности поведения можно определить по его лицу. Считается, что лицо...
Характеристика нормальной экг 1
Расшифровка ЭКГ у взрослых и детей, нормы в таблицах и другая полезная информация Патология сердечно-сосудистой системы – одна из наиболее...
Хлюпает в ухе при глотании возможные причины
Щелканье в ухе: возможные причины и варианты лечения Бывает, что беспокоят посторонние звуки в ухе и заставляют беспокоится. Какие причины...
Adblock detector